棠外袁成老师受邀在四川省2018年义务教育道德与法治学科教师培训会中献课

作者:汪兵梅 来源:棠中外语实验校 发布时间:2018-07-02 13:26 阅读次数:1884

根据《教育部办公厅关于组织开展2018年义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作的通知》(教基厅函[2018]22号)和《四川省教育厅关于做好义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作的通知》(川教函[2017] 319号)要求,2018年6月26-27日四川省义务教育道德与法治学科教师省及市(州)级培训会在金牛宾馆隆重举行。本次教材培训主要分为统编版八、九年级《道德与法治》教材分析和示范课两个部分,会议由四川省教育科学研究院初中道德与法治教研员欧阳芸老师主持,全省各区、市(州)级教研员和骨干教师代表参加。

DefImg199437

6月27日上午,我校初中部青年政治教师、双流区学科带头人袁成老师作为主讲专家上了一堂教学示范课《延续文化的血脉》。袁老师以时政热点“习近平主席邀请印度总理莫迪参观湖北省博物馆”视频导入本课,激发了学生的探索兴趣。他以“寻文化根”、“固文化根”“强文化根”三个教学环节层层推进、深入探究。袁老师在教学中,大胆整合教材内容,开发课程资源,渗透中华优秀传统文化教育,在师生互动、生生互动中激发学生情感和增强文化认同,培养学生的核心素养。

DefImg199438

DefImg199439

课后,省教科院初中道德与法治教研员欧阳芸老师对袁老师本节课给予了高度好评,并希望其他老师向袁老师学习。

我校青年教师不断成长,多次承担了省市等学科培训任务,展示了我校教师的教学风采,也充分体现了我校师培的重要成果。