锐意进取 以笔作剑——棠湖小学(南区)召开外事宣传培训会

作者:刘佩 来源:棠小南区 发布时间:2019-08-27 10:27 阅读次数:13

2019年8月26日下午,棠湖小学(南区)外事宣传部全体成员在多功能厅参加了宣传业务培训会,本次会议的目的是规范写稿格式、提高稿件质量以及写稿能力。会议由德育处副主任帅宗琼主持,教务处主任祝梅主讲。

03

在培训会上,帅主任在解读新闻的含义后,就本学期外事宣传的任务、人事工作进行了部署安排,明确了每位新闻宣传人的职责。

01

祝主任结合具体的案列,对新闻宣传稿的标题、正文、结尾进行了详细的培训。她强调在写稿中不要带主观感情色彩,要实事求是。同时她列举大家在写稿中的一些通病,并告诉大家该如何改正。

02

在整个培训过程中,外事宣传成员全神贯注,认真的聆听和记录。相信通过本次培训,外事宣传部成员能够进一步提升自己的整体素质,提高写稿质量,为学校的宣传工作添砖加瓦。