群策群力 集思广益——成都市双流区实验小学外国语学校新学期教师培训活动(二)

作者:王甜甜 来源:成都市双流区实验小学外国语学校 发布时间:2019-08-26 10:14 阅读次数:196


2019年8月24日上午9时,正值炎炎暑期,在周晓玲校长、董婕副校长、刘小平副校长的带领下,双流区实验小学外国语学校的教师团队汇集在双流区实验小学溢真楼继续参加新学期的教师培训活动。

1

活动之初,董婕副校长为我们做了基于第一天教研活动的总结。她强调,开学季之前的准备工作必不可少。各位老师应当积极调整状态,集思广益,取长补短,竭尽所能得为新学期的到来顺利护航。接着,刘小平副校长重点指出了新学期工作计划的重要性,并向大家分享了具体可行的学情分析方法,使老师们对“因材施教”有了新的认识。随后,各学科教师继续分组进行教材解读和教案研讨。

2

延续第一天教研活动的热情,参训老师或奋笔疾书,或唇枪舌战,每个老师都积极参与,献言献策。老师们提出的问题包罗万象,从整体的教学设计到具体的细节处理,充分体现了集思广益,他山之石能够攻玉 。


下午三时,杨琪老师主持召开了以“夯实常规立德树人,精细管理幸福生长”为主题的德育工作会议,将德育工作计划分为指导思想、工作目标、实施措施、具体安排四个环节,对每个环节所涉及的内容逐一讲解,点面结合,不遗巨细,使老师们对新学期的德育工作计划有了宏观的了解与微观的把控。

3_副本_副本

4_副本

会后,董婕副校长和刘小平副校长一致强调,在学校“幸福百花园 朵朵向阳开”的办学理念指导下,务必规范教育教学常规,做实德育工作,强化安全教育,一同将学校打造成为一个师生成长的幸福园地。


教育共研暖人心,群贤毕至同进步。本次活动以课堂教学为主战场,联合教研,充分体现了集体的力量,智慧的结晶,相信在这样一个其乐融融的集体氛围下,我们能够幸福成长,扬帆远航!